• 13

    May

    Brainstorming Paling Capek

    Sudah tengah malam, namun saya sempatkan juga untuk menulis di blog kesayangan ini. Habis saya juga baru selesai menghayal rencana jangka pendek yang bisa dilakukan demi sedikit mendapat perubahan dalam kehidupan ngeblog yang pas pasan ini. Yah, daripada ditahan lama lama dikepala nanti jadi penyakit tidak ada salahnya berbagi disini. Tadi habis makan malam, saya sempatkan sebentar untuk cari cari info seputar apa langkah yang paling efektif dan gak pake repot untuk bermain di pasar bule. Mengingat juga banyaknya keterbatasan modal dan ilmu yang ada, sy tadi brainstorming kira kira bagaimana cara yg gampang untuk mendatangkan pengunjung ke website tersebut. SEO memang yang utama, tapi tidak terlalu dipaksakan dulu. Intinya memang ini akan jadi pelajaran baru saja bagi saya. Untuk lebih sp
  • 11

    Apr

    Variasi Menaikkan Pagerank

    Blog ini memang sudah sangat telat sekali untuk membahas masalah update pagerank. Tapi untuk kejadian kemarin kebetulan blog ini dapat hadiah N/A. Intinya turun. :D Namun saya tidak terlalu mempermasalahkannya. Sebab memang kemarin sayanya juga nggak tanggap dengan isu kalau mau ada updatean terbaru. Sebagai selingan saja, kita akan melirik topik variasi menaikkan pagerank. Mungkin judulnya agak nggak nyambung dan membingungkan. Intinya padahal cuma mau bilang, kalau menaikkan pagerank itu sebenarnya berbeda tahap antara satu sama yang lain. Contohnya aja: Menaikkan dari pagerank 0 ke 4 mungkin bisa tergolong mudah, karena disini sepertinya kita hanya butuh mencari backlink berkualitas dengan jumlah tertentu. Namun coba bandingkan antara menaikkan dari 4 ke 5. :D Pasti susahnya minta am
  • 2

    Apr

    Kado Indah dari Google

    Entah kenapa hari ini saya dipaksa senyum manis oleh google mesin pencari kesayangan sejuta umat ini. Baru saja rupanya tanggal 1 April ini, mereka sudah resmi mengganti nama dari google menjadi topeka. Yah ulah si kawan memang sempat membuat saya pusing tujuh ratus keliling, mengingat blog seo ini sendiri sebenarnya juga tidak terlalu senang dengan nama barunya yang terkesan sangat norak. :D Tapi tidak apa lah, mungkin mereka sudah bosan dengan nama google. Yang penting saya juga untung, dengan kebetulan domain google dotcom baru dibanderol dan dijual sama saya resmi pertanggal 1 april ini (setelah melalui chatting dengan produk manager di google kemarin) dengan harga yang miring dan dengan bangganya sudah saya jadikan nama baru toko kelontong jualan saya di kampung halaman. Tak lupa
- Next

Author

Follow Me